ГлавнаяПушкиноАлексей ЛАРИН: «Плавание позволяет пенсионерам расслабиться и получить дополнительную энергию»

Алексей ЛАРИН: «Плавание позволяет пенсионерам расслабиться и получить дополнительную энергию»

С открытием программы «Активное долголетие» в Пушкинском городском округе бассейны возобновили сеансы бесплатного посещения, которые позволяют заниматься плаванием гражданам пожилого возраста. Они помогают пожилым людям поддерживать хорошую физическую форму, сохранять здоровье тела и ума. Руководители многих спортивных учреждений Московского региона с энтузиазмом отнеслись к этой программе, не стал исключением и директор ФСК «Пушкино» Алексей Ларин, с которым состоялась наша беседа.


Не только поплавать, но и пообщаться

– Алексей, расскажите, как в ФСК «Пушкино» прошло возобновление занятий по программе «Активное долголетие»?

– Согласно постановлению правительства Московской области, такие занятия возобновились с 15 августа, однако на данный момент действует ограничение по посещению – должно быть не более половины загрузки бассейна. Иначе говоря, мы сейчас принимаем только шестнадцать человек на один сеанс три раза в неделю: в понедельник, вторник и среду с 11:45 до 12:30. Это самое большое количество занятий по программе «Активное долголетие» среди всех учреждений города Пушкино. В ФОКе «Новое Пушкино» и во Дворце спорта «Пушкино» занятия проходят два раза в неделю. На каждый сеанс приходит полное число участников, загрузка везде и всегда большая. Потому что плавание – один из самых популярных видов занятий среди пожилых людей.

Чтобы наибольшее количество граждан имели возможность посещать бассейн, мы формируем списки централизованно, через КЦСОН, то есть, чтобы прийти к нам, предварительно нужно получить там направление в порядке очереди. Списки формируются пофамильно, благодаря чему не возникает неразберихи и очередей. Состав посещающих меняется и постоянно пополняется, списки формируются на месяц вперёд, а наша задача – подготовить бассейн и воду, встретить участников программы и провести сеанс так, чтобы все остались довольны.

– Как вы оцениваете настроение и психологический настрой пожилых людей, которые приходят к вам плавать? 

– Я их часто вижу и могу сказать, что они воодушевлены и бодры, бассейн для пожилых людей наиболее желанен среди всех видов физической подготовки. Хотя им предлагали и гимнастику, и общефизическую подготовку, пенсионерам оказалось наиболее комфортно посещать бассейн. Эта активность позволяет им отлично расслабиться, получить дополнительную энергию, не только поплавать, но и пообщаться. В конце концов, даже возможность прогуляться от дома до бассейна и обратно тоже даёт определенную спортивную нагрузку. Мы ведь всех распределяем на сеансы поближе к месту проживания, так что прогулка на свежем воздухе обеспечена. Кстати, большую часть посещающих бассейн составляют женщины, хотя и мужчины тоже есть. Костяк группы – пенсионеры в солидном возрасте, лиц младше 65 лет среди них мало.

Источник: http://inpushkino.ru/

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.