ГлавнаяИстраА будет ли газ?

А будет ли газ?

Этот вопрос задали жители деревни Верхуртово главе городского округа Истра Татьяне Витушевой во время ее визита в Бужаровский теротдел.

Газификация деревни Верхуртово – проблема, которую местные жители пытаются безуспешно решить много лет, рассказал главе Игорь Ахтемийчук, староста этой деревни: 

— Наша деревня малочисленная, расположена на берегу реки Раменка — питающей артерии Истринского водохранилища. Но деревня до сих пор не газифицирована, хотя находится в 60-ти км от Москвы. Мы готовы сами нести самостоятельные расходы по этому вопросу, но выполнить техусловия по подключению к сети высокого давления деревня не в силах.

В программу Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» недавно внесены изменения. К концу 2020 года Министерство энергетики Московской области начнет автоматическую газификацию подмосковных населенных пунктов с численностью жителей от 30 человек вместо заявленных ранее 100 человек, стоимость газификации с одного человека не должна превышать 250 тыс рублей.

— По полученному нами запросу в деревне Верхуртово на 20 октября 2020 года прописано всего семь человек, поэтому этот населенный пункт в программу Московской области мы включить не можем, — сообщил замглавы администрации г.о. Истра Станислав Таловеров.

Он добавил, что через МФЦ сделан запрос по всем территориальным отделам Истринского округа, по всем населенным пунктам, нуждающимся в газификации.

«В связи с изменениями критериев программы будем готовить письмо губернатору о всех населенных пунктах, которые необходимо включить в программу газификации»,— сообщил Таловеров.

Жителям деревни Верхуртово порекомендовали подать коллективную заявку в АО «Мособлгаз» о подключении к сети газоснабжения.

Источник: http://in-istra.ru

 66 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.