ГлавнаяМытищиБлаготворительность онлайн: как мытищинцам быстро и просто помочь нуждающимся

Благотворительность онлайн: как мытищинцам быстро и просто помочь нуждающимся

На платформе Электронного магазина Московской области создан благотворительный ресурс, позволяющий упростить процесс оказания адресной помощи нуждающимся, сообщается в материале Комитета по конкурентной политике региона.

«На платформе Электронного магазина Московской области создан благотворительный ресурс, который позволяет упростить процесс оказания адресной помощи нуждающимся. Площадка https://market.mosreg.ru/Dobroпредоставляет возможность благотворителю быстро и удобно сделать доброе дело с любой точки мира в режиме «онлайн», — сообщается в материале. 

Проект реализован Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи с целью привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам.  

Заместитель председателя московского областного регионального отделения «Союз Женщин России» Елена Гришина отмечает высокую значимость проекта.

«Созданная платформа является важным шагом в развитии волонтерского движения. Очень много людей, которые хотели бы помочь кому-то не только финансово, но, допустим, передать вещи для детей или корм для животных и так далее, не понимают, к кому обратиться. И, к сожалению, иногда у нас есть недобросовестные люди, которые заявляют о проблемах, собирают деньги и исчезают. Поэтому здесь, конечно, важным моментом является то, что ресурс создан на платформе Правительства Московской области, где отслеживается чистота отношений между благотворителем и получателем. Очень рада, что такие платформы создаются, помощи никогда не бывает много», — рассказала Елена Гришина, ее слова приводятся в сообщении.

В разделе «Благотворительность» можно помочь областным образовательным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних в муниципалитетах. Сегодня более 30 подмосковных организаций разместили свыше 200 своих потребностей, 15 учреждениям уже оказана поддержка.

«Плюс этой платформы в том, что здесь можно оказывать помощь по своим силам. Даже небольшая игрушка, которая порадует ребенка, – это уже много и важно. Я полностью поддерживаю эти инициативу и призываю всех ознакомиться с благотворительным ресурсом: всего пара кликов, чтобы сделать свое доброе дело. Помогать может каждый. Не обязательно для этого быть большим меценатом, главное – иметь желание», — считает председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Московской области Андрей Губанов, которого цитирует пресс-служба.

Проект также активно привлекает внебюджетные средства в приюты для животных, благотворительные фонды помощи бездомным и безнадзорным животным, а также в аналогичные центры помощи. На ресурсе размещены более 20 потребностей восемь приютов и питомников для животных. За три месяца часть питомцев уже обеспечена годовым запасом корма. 

«Мы – люди, у которых есть возможность помогать, должны это делать! Как минимум десятину своего труда отдавать в пользу тех, кто в этом нуждается. Я руководствуюсь этим правилом на протяжении всей жизни. Я абсолютно разделяю и поддерживаю идею и создание подобной платформы», — призвал организатор благотворительной программы «Страна мечты» для детей с ограниченными возможностями Егор Козловский.

Оказать помощь можно на сайте https://market.mosreg.ru/Dobro , где следует найти организацию и выбрать потребность. Нажать «Подарить», указать количество товара. В защищенном окне вводим реквизиты банковской карты и нажимаем «Оплатить».

Никишина Александра Юрьевна

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.