ГлавнаяПушкиноБолее 100 кг корма для бездомных животных собрали в Пушкино во время благотворительной акции 25 июля

Более 100 кг корма для бездомных животных собрали в Пушкино во время благотворительной акции 25 июля

Более 100 кг сухого корма для бездомных животных собрали в Пушкинском округе во время благотворительной акции 25 июля, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В преддверии Дня защиты бездомных животных, который ежегодно отмечается в третью субботу августа, в Пушкинском округе прошла благотворительная акция. Мероприятие состоялось в Центральном парке культуры и отдыха г. Пушкино. Его инициаторами выступили многодетные семьи округа с целью собрать корм для животных и необходимые принадлежности — миски для еды, старые одеяла и одежду — все то, что могло бы пригодиться в приютах, которые организовали на своей территории некоторые жители. Отмечается, что каждый из этих приютов находится под опекой АНО «Забота во благо».

«Мы и не ожидали такого отклика. Нам принесли очень много сухого корма, более 100 кг, пакетики с влажным кормом, мясо, консервы, миски, одеяла. Все вещи были практически новые. После мероприятия их забрали волонтеры, и в ближайшее время они будут доставлены в приюты. Мы очень благодарны всем, кто принял участие. По возможности будем проводить подобные акции дальше», — сообщила руководитель общественной организации «Творческие многодетные семьи Пушкинского городского округа Екатерина Неженцева.

Для участников встречи и юных жителей округа были организованы зоны с мастер-классами. Все, кто решил помочь бездомным животным, могли не только познакомиться с руководителями приютов и с пользой провести время, но и поподробнее узнать о содержащихся там животных. Фотографии некоторых из них были размещены у входа на площадку мероприятия. Как сообщили организаторы акции, ранее эти животные были вылечены силами волонтеров и теперь они ищут новый дом.

«Нужно отметить, что приюты – не государственные, поэтому мы не называем их адреса и названия. Просто некоторые граждане помогают найденным на улице животным по личной инициативе. Всех их мы знаем и можем поручиться за ответственное отношение к животным», — добавила Екатерина Неженцева.

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.