ГлавнаяПушкиноБолее 1,8 тыс. пенсионеров в Пушкинском округе и Ивантеевке получают компенсацию за капремонт

Более 1,8 тыс. пенсионеров в Пушкинском округе и Ивантеевке получают компенсацию за капремонт

Более 1,8 тысячи пенсионеров в Пушкинском городском округе и Ивантеевке получают компенсацию за капремонт сообщила Пушкинскому информагентству и.о. начальника Пушкинского окружного управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Ирина Кабычкина.

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ную компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ную компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт

«В Пушкинском городском округе и Ивантеевке с начала года компенсацию за капитальный ремонт получают 474 пенсионеров 70 лет и старше и 1 387 человек 80 лет и старше. Суммы выплат составили 223059,36 рубля и 743373,21 рубля соответственно», — сказала Ирина Кабычкина.

Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

В Московской области за первое полугодие этого года дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили более 66 тысяч пенсионеров.

 47 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.