ГлавнаяМытищиБолее 60 воинских захоронений обустроят до конца года в Подмосковье

Более 60 воинских захоронений обустроят до конца года в Подмосковье

До конца 2020 года в Московской области будет обустроено 63 воинских захоронения, сообщается в материале пресс-центра Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка провел выездное заседание, в ходе которого обсудил реализацию программы «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы.

«Депутаты осмотрели, как были проведены реставрационно-восстановительные работы на офицерском и солдатском захоронениях на Ногинском городском кладбище № 1. В рамках федеральной программы предусмотрено: обустройство мест захоронения останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ; восстановление (ремонт, реставрация, благоустройство) воинских захоронений; нанесение имен погибших на мемориальные сооружения по месту захоронения», — говорится в материале.

Председатель Комитета Сергей Керселян отметил, что всего по программе в Московской области запланировано обустроить 300 воинских захоронений. До конца года по планам 63 объекта. На эти цели предусмотрено 14 млн рублей.

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.