ГлавнаяМытищиБолее 70 жалоб от мытищинцев на дезинфекцию подъездов поступило в штаб Госжилинспекции

Более 70 жалоб от мытищинцев на дезинфекцию подъездов поступило в штаб Госжилинспекции

За два месяца региональный штаб по контролю за дезинфекцией подъездов отработал 76 сигналов от жителей городского округа Мытищи, сообщается в материале пресс-службы Государственной жилищной инспекции Московской области со ссылкой на слова руководителя ведомства Ольги Фединой.

В состав штаба входят оперативные контактные группы, которые организованы в каждом городском округе, они состоят из инспекторов надзорного ведомства, представителей администрации и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

«В городском округе Мытищи штаб Госжилинспекции по контролю за дезинфекцией подъездов отработал 76 сигналов с момента создания 18 марта 2020 года», – сообщила Ольга Федина, ее слова приводятся в сообщении.

Специалисты напоминают: если в доме некачественно проводится дезинфекция, председатель совета дома может направить информацию руководителю местного отделения Ассоциации. Тот, в свою очередь, аккумулирует информацию по городскому округу и направляет ее инспекторам и специалистам местной администрации для принятия мер. Во многих городских округах в штаб входят руководители управляющих компаний, которые сразу берут все сообщения в работу.

«Благодаря такому взаимодействию представителей органов власти и общественности удалось добиться значительного повышения качества проводимых работ и снижения количества обращений жителей. На сегодняшний день поток жалоб снизился на 90% с пиковых значений начала апреля», – добавила Ольга Федина.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 13 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.