ГлавнаяМытищиБолее 866 выздоровевших пациентов выписали из Мытищинской городской клинической больницы

Более 866 выздоровевших пациентов выписали из Мытищинской городской клинической больницы

Более тысячи пациентов с диагнозами «COVID-19» и «пневмония» лечатся в Мытищинской городской клинической больнице. Лечатся и выздоравливают! Уже более 866 выздоровевших выписаны и отправились домой, передает корреспондент газеты «Родники».

Да, новый вирус коварен и потенциально смертельно опасен. Но врачи МГКБ борются за жизнь и здоровье каждого больного, вне зависимости от тяжести состояния, в котором он поступил в больницу. Именно в Мытищи везли самых тяжёлых больных из Подмосковья на первом этапе эпидемии. Накопленный опыт, профессионализм, верность долгу помогают нашим медикам бороться с коварной инфекцией и побеждать. Шансы на успех повышаются, если пациент проявляет силу духа и волю к жизни.

В числе выписавшихся накануне майских праздников – жительница Перловки Анна Георгиевна Корякина. В стационаре МГКБ она провела две недели: попала сюда 24 апреля в состоянии, которое врачами квалифицируется как «средней тяжести». В обыденном понимании это «очень плохое, но бывает и хуже».

«Даже представить себе не могу, где могла заразиться, – недоумевает Анна Георгиевна. – Работаю дистанционно, режим самоизоляции соблюдала неукоснительно, из дома выходила только в магазин. Началось всё с температуры, она была очень высокая, под 40 градусов. И так дней пять. Сухой кашель, причём нельзя сказать, что очень сильный. Обоняние сохранялось, но странности были: запомнилось ощущение неприятных запахов.

Когда состояние ухудшилось, участковый терапевт вызвала скорую помощь. Ждать пришлось достаточно долго, вызовов сейчас много. Зато здесь, в стационаре, меня буквально за три дня поставили на ноги. Самые тёплые слова и большая благодарность заведующей терапевтическим отделением Наталье Сергеевне Федосовой – про таких говорят «врач от Бога». Своими глазами видела, как врачам сейчас непросто приходится. Работают они круглыми сутками, и мытищинцы, и привлечённые из других городов медсёстры.

Так как я была пациентом средней тяжести, то аппарат ИВЛ мне не понадобился. Было назначено медикаментозное лечение, ставили капельницы. В общей сложности провела в больнице 14 дней. Теперь – домой! На свежий воздух, в сад: уверена, что дома восстановлюсь окончательно». 

Как пояснили сотрудники больницы, после выписки пациенты обязаны две недели находиться на самоизоляции, под наблюдением врача из поликлиники. Врач к таким пациентам приходит на дом.

По словам заведующего анестезиолого-реанимационным отделением Михаила Лукашина, в день из МГКБ выписываются в среднем около 10–20 человек. Сначала выздоравливающих переводят в легкий стационар, затем они долечиваются и переходят на амбулаторное лечение. Выписанные пациенты продолжат консультироваться с врачами, сдают анализы, делают дыхательную гимнастику.

Горбачева Анна Геннадьевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 19 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.