ГлавнаяМытищиБытовые отходы идут в переработку

Бытовые отходы идут в переработку

Новый современный сортировочный комплекс КПО «Север» начал принимать твёрдые коммунальные отходы из Мытищ. Ввод предприятия в эксплуатацию в первом квартале текущего года позволил вполовину уменьшить объём захораниваемого мусора, сообщает корреспондент газеты «Родники».

На КПО «Север», расположенный в Сергиево-Посадском городском округе, ежедневно прибывают 75 серых и синих мусоровозов со всех мытищинских населённых пунктов.

«Два года назад многим из нас казалось странным, зачем нужно тратить время и сортировать мусор. Теперь, этот вопрос даже не возникает. Все мы хорошо усвоили, что сортировка мусора помогает решать экологические задачи. Обычным делом для нас стало сбрасывать пищевые отходы в серые контейнеры, а те, что пойдут на вторичную переработку, в синие», — говорит жительница дома 12 на улице Щербакова.

В июне объём привезённых твёрдых коммунальных отходов на сортировочный комплекс составил 117 429 кубических метров. 20 % из них, включающих стекло, бумагу, картон, чёрный и цветной металлы, пластик, отправились на вторичную переработку. 35 % после компостирования и получения технического грунта будут использованы в качестве послойной пересыпки действующих и закрытых полигонов, а также при благоустройстве территорий. 

Сортировочный комплекс КПО «Север» построен компанией «РТ-Инвест», которая входит в государственную корпорацию «Ростех». Предприятие оснащено высокотехнологичным современным оборудованием, мощность которого рассчитана на 750 000 тонн отходов в год. Оно способно решить проблемы с твёрдыми бытовыми отходами как в Мытищах, так и ещё в шести городских округах, относящихся к Северо-Посадскому региональному оператору.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 50 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.