ГлавнаяМытищиВидеонаблюдение системы «Безопасный регион» помогает обнаружить опасные участки на дорогах

Видеонаблюдение системы «Безопасный регион» помогает обнаружить опасные участки на дорогах

На автодорогах Московской области установлено порядка трех тысяч видеокамер системы «Безопасный регион», камеры позволяют фиксировать нарушения, в автоматическом режиме распознавать номера автомобилей, а записи служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных ДТП, сообщается в материале пресс-службы Главного управления региональной безопасности.

«Благодаря видеонаблюдению выявляются и особо опасные участки дорог», — сказал заместитель председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, слова которого приводятся в сообщении.

На пересечении улиц Дзержинского и Литейная автодороги А-108 в Клину, а также на перекрестке 1-го Рупасовского и 2-го Рупасовского переулков в Мытищах, камерами системы «Безопасный регион» за короткий промежуток времени, отмечена регулярность дорожно-транспортных происшествий, часть из которых не оформлялись в ГИБДД.

По мнению специалистов, проанализировавших ситуацию, установка светофоров должна решить проблему регулярных ДТП на этих перекрестках. Заявки на установку светофоров были направлены в соответствующие органы власти.

В Мытищах вопрос находится в работе.

«Камеры системы «Безопасный регион» являются серьезным инструментом для правоохранительных органов, как в фиксации нарушений, так и в профилактической работе. Главная задача системы — сделать регион безопаснее», — подчеркивает Роман Каратаев.

Никишина Александра Юрьевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 47 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.