ГлавнаяМытищиВладимир Тюлюбаев: мы многое делали первыми

Владимир Тюлюбаев: мы многое делали первыми

Сегодня заслуженный строитель России и почётный гражданин Мытищинского района Владимир Тюлюбаев возглавляет совет ветеранов городского округа Мытищи. Человек, делом жизни которого стала самая созидательная профессия на земле – профессия строителя, принял эстафету ветеранского движения от поколения победителей, от героев-фронтовиков и тружеников тыла, передает корреспондент газеты «Родники».

Владимир Григорьевич родился в первые послевоенные годы, когда страна только начинала подниматься из руин. Вся его трудовая биография связана с Мытищами. Тюлюбаев начинал электромонтёром в знаменитом тресте «Мособлстрой № 23», получив диплом инженера-строителя, стал мастером, затем прорабом. В самом конце восьмидесятых, на рубеже эпох, Владимир Григорьевич пришёл работать в исполком городского Совета – так тогда назывались органы муниципальной исполнительной власти. Два десятилетия, с 1993 по 2013 год, проработал заместителем главы администрации Мытищинского района по вопросам перспективного развития.

Эти двадцать лет можно с полным правом назвать эпохой больших строек: город, чья структура изначально складывалась на основе объединения деревень, рабочих посёлков и дачных территорий, постепенно обретал цельность и собственный неповторимый облик. Ледовый дворец «Арена Мытищи», храм Рождества Христова на Новомытищинском проспекте, два театра, аквапарк, торговые центры «Красный Кит», «Альта» и «Формат», километры новых дорог и коммуникаций – всё это важные вехи на пути развития Мытищ и одновременно главы трудовой биографии Тюлюбаева. «Мы многое делали первыми, не дожидаясь указаний сверху, – вспоминает Владимир Григорьевич. – Например, мы одними из первых, а может быть, и первыми в Подмосковье стали назначать на должность директоров школ и детских садов на стадии строительства – за год до сдачи объекта. Сейчас-то это обычная практика. Мы сейчас много говорим о модернизации образования, для этого надо, чтобы новые школы соответствовали новым задачам: от нас, строителей, это тоже зависит! Мы всю жизнь занимаемся будущим».

Горбачева Анна Геннадьевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 37 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.