ГлавнаяМытищиВниманию мытищинцев: катание на необорудованных горках представляет угрозу для детей

Вниманию мытищинцев: катание на необорудованных горках представляет угрозу для детей

Зимой увеличивается риск травматизма детей. Родителям следует быть внимательными и постоянно напоминать детям простые правила, которые помогут уберечь ребенка от травм и неприятных ситуаций. К этому призвала Уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Горки, петарды, катание на коньках, прогулки дотемна – зимние развлечения порой заканчиваются трагедией. Анализ показал, что наибольшую угрозу для детей зимой представляют ДТП, пожары, тонкий лед и катание на необорудованных горках. Я прошу вас, уважаемые родители, еще раз обратить на это внимание. Чаще напоминайте детям о правилах безопасности, когда оставляете их одних», – сказала Ксения Мишонова.

Особой популярностью среди детворы пользуется катание с горок, каждый заледенелый пригорок превращается в «катушку». Часто такие стихийные горки выходят либо на дорогу, либо в ограждения. К большому сожалению, автовладельцы редко соблюдают правила движения в жилой зоне, тем более зимой, когда занесенные снегом газоны становятся местом стоянки для автомобилей.

Кататься на санках, тюбингах можно только на проверенных, специально оборудованных горках.

Родителям лучше самим опробовать горку, прежде чем пускать кататься детей, и устраивать горки вдали от проезжей части.

Напомним, в городском округе организованы две горки для катания на тюбингах с прокатом: в центральном парке и Мытищинском лесопарке. Возле каждой дежурят операторы, которые следят за состоянием ватрушек и всегда готовы помочь.

В центре города прокат работает с 12:00 до 20:00, в лесопарке – с 8:00 до 22:00.

Источник: http://inmytishchi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *