ГлавнаяПушкиноВоинский храм Софринской Бригады в Пушкинском округе готовят к великому освящению

Воинский храм Софринской Бригады в Пушкинском округе готовят к великому освящению

12 сентября в день памяти благоверного князя Александра Невского в Александро-Невском храме Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии в поселке Ашукино по случаю престольного праздника прошло торжественное богослужение, которое возглавил благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек, сообщается на странице Общины храмов в Муранове и Ашукине в социальной сети Вконтакте.

Ему сослужили настоятель Страстного храма деревни Артемово к которому приписана Алексанро-Невская Церковь игумен Феофан (Замесов) и второй священник прихода иерей Георгий Парамонов.

По окончании литургии богомольцы проследовали крестным ходом, после чего отец благочинный поздравил всех участников торжества, среди которых были и военнослужащие бригады, с престольным праздником. Игумен Феофан произнес ответное слово и преподнес в дар отцу Иоанну от прихода старинный образ благоверного князя Александра Невского.

В текущем году приход Страстного храма деревни Артемово отмечает 25-летие с момента создания, благочинный округа наградил многих благотворителей и усердных прихожан епархиальными и благочинническими грамотами.

«В этот же день протоирей Иоанн Монаршек обсудил с духовенством прихода вопросы, связанные с подготовкой войскового храма к предстоящему великому освящению», — сообщается на странице.

Источник: http://inpushkino.ru/

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.