ГлавнаяПушкиноВопрос обустройства спортивной площадки на 1-й Серебрянской улице в Пушкино обсудили с жителями

Вопрос обустройства спортивной площадки на 1-й Серебрянской улице в Пушкино обсудили с жителями

В Пушкино состоялась встреча с местными жителями по поводу обустройства спортивной площадки на 1-ой Серебрянской улице. Предметом обсуждения стали планы относительно территории, расположенной в небольшом сквере между улицей Лермонтова и Дачей Струковых.

К назначенному часу здесь собралось около 15 человек. Встречу посетили заместитель главы Администрации Пушкинского городского округа Анна Мальсунова и депутат Совета депутатов Пушкинского округа Александр Чижик.

Как пояснил Александр Чижик, с инициативой облагородить данный участок он выступал еще в марте этого года, затевался даже масштабный субботник, однако пандемия не позволила реализовать эту задумку. Сейчас Александр вновь поднял вопрос о благоустройстве, чтобы еще раз удостовериться в заинтересованности жителей, и чтобы выразить их пожелания при формировании городского бюджета на следующий год.

«То, что мы планируем, будет самой лучшей историей для этого места! Летом здесь можно будет играть в футбол, а зимой – устраивать хоккейные соревнования. Рядом будет зона воркаута – место для уличной гимнастики», – пояснил депутат.

При этом Александр подчеркнул, что данный участок идеально подходит для спортивного кластера, т.к. он со всех сторон отделен от основного жилого массива.

Жители в целом согласны с позицией депутата: «Да, место здесь ровное, в некотором отдалении от домов, поэтому спортивные игры никому не будут мешать». При этом пожилые люди вспоминали, что когда-то в прошлом здесь уже была хоккейная коробка.

По итогам встречи было принято совместное решение облагородить территорию и создать здесь спортивную площадку.

Источник: http://inpushkino.ru

 64 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.