ГлавнаяПодмосковьеВоробьев отметил востребованность выпускников областного музколледжа имени Прокофьева

Воробьев отметил востребованность выпускников областного музколледжа имени Прокофьева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал коллектив и выпускников Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева одаренными музыкантами, которые востребованы в качестве наставников, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

В Пушкине состоялась церемония открытия нового здания областного музколледжа имени Прокофьева. Его построили по поручению губернатора взамен сгоревшего в 2016 году. Также в здании разместилась детская музыкальная школа, таким образом, юных музыкантов будут вести со школьной скамьи до профессионального образования.«И преподаватели, и выпускники колледжа очень востребованы — это одаренные люди, которые продолжают учить следующие поколения. Детская музыкальная школа находилась в стареньком домике, а сейчас в современном здании с просторными классами. Но самое главное – это легендарные преподаватели. В 2021 году колледжу исполняется 55 лет, в нем есть педагоги, которые работают практически с первого дня. Это заслуживает уважения», — сказал Воробьев.

За годы своего существования колледж подготовил свыше 3 тысяч специалистов. Занятия проводят высококвалифицированные педагоги. Одним из опытнейших является Владимир Вейзе, который преподает по классу «Фортепиано» со дня основания колледжа. Его ученики становятся победителями областных конкурсов, а выпускники успешно поступают в вузы и затем работают в подмосковных учреждениях культуры.

Для образовательного учреждения закупили музыкальные инструменты, интерактивные панели и спецлитературу. Кроме того, Воробьев вручил директору колледжа Элле Смеловой сертификат на приобретение системы климат-контроля для концертных роялей Steinway.

Вместе с учениками и педагогами колледжа Воробьев исполнил «Подмосковные вечера» под аккомпанемент народного артиста РФ, саксофониста Игоря Бутмана

 3 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.