ГлавнаяПушкиноВоспитанники Центра содействия семейному воспитанию приняли участие в субботнике в деревне Данилово

Воспитанники Центра содействия семейному воспитанию приняли участие в субботнике в деревне Данилово

31 июля воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Лесной», расположенного в посёлке Зеленоградский, провели субботник в парке памяти воинов-афганцев в деревне Данилово, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Дети приехали вместе с воспитателями по приглашению настоятеля Страстного храма деревни Артёмово игумена Феофана (Замесова). Священник рассказал о том, как он вместе с прихожанами обустраивал парк и святой источник в Данилове, и показал кроликов и коз, которых гости смогли покормить. Также он отвёл детей в часовню, построенную в память о погибших военнослужащих во время Афганской войны.

После экскурсии воспитанники Центра стали чистить запылённый памятник, выдирать траву между плиткой, подметать и выкладывать бордюры из камней вокруг цветов и кустов.

«Эти дети трудятся с большим желанием и усердием, потому что хотят быть полезными, хотят помогать. Отрадно видеть, что они не тратят время попусту. Они убираются лучше, чем многие взрослые, я искренне удивлён. Когда я приезжал в Центр около полутора недель назад, дети сказали, что хотят мне чем-нибудь помочь. И вот они не стали откладывать и сразу выполнили обещание несмотря на то, что некоторым из них достаточно сложно убираться по причине своих недугов. Будем стараться и дальше приглашать их на наши святые источники, чтобы они могли погулять в новых для себя местах и сделать добрые дела», – сказал о. Феофан.

После субботника дети возложили гвоздики на мемориал воинам-афганцам. Затем помощник игумена Феофана Евгений Еремеев устроил для подопечных «Лесного» праздничный колокольный звон, которым по традиции встречают почётных гостей. Для детей прошло небольшое чаепитие на свежем воздухе.

Перед возвращением в Зеленоградский воспитанница Центра Арминэ исполнила несколько песен, а Игорь и Анатолий подтанцовывали во время выступления.

Источник: http://inpushkino.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *