ГлавнаяПушкиноВрачи в Пушкино помогли появиться на свет двойняшкам, которые стали третьим и четвертым ребенком в семье

Врачи в Пушкино помогли появиться на свет двойняшкам, которые стали третьим и четвертым ребенком в семье

Врачи в Пушкино помогли появиться на свет двойняшкам, которые стали третьим и четвертым ребенком в семье, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Сегодня она — счастливая мама четверых детей, а все могло быть иначе… Беременность протекала хорошо — с нетерпением ждали двойняшек. Так как третьи роды, и мама уже опытная, в роддом сильно не торопилась — на положенном сроке поехала самостоятельно, но, не учтя сложившуюся эпидобстановку, отправилась в роддом, где ее не смогли принять. В результате женщина оказалась у нас уже практически рожая, да еще, как выражаются врачи, «с поперечным положением плода». В результате экстренного кесарева сечения на свет появились мальчик и девочка. Сейчас они выписаны домой, все хорошо, но еще чуть-чуть и дети могли погибнуть», — говорится в сообщении.

«Приезжайте, пожалуйста, заранее, — говорит заведующая родовым отделением Пушкинского родильного дома Наталья Геннадьевна Андреева. — Особенно если у вас не первые роды, а предыдущие были быстрые или стремительные (с момента первой схватки до рождения ребенка прошло 2-4 часа или меньше). В таком случае желательно заранее лечь в больницу! Существует большая вероятность до приезда скорой помощи родить дома, либо по дороге. И это в лучшем случае! Фельдшер окажет первую помощь, перевяжет пуповину, а вот справитесь ли вы дома — большой вопрос. Поэтому любой дискомфорт в доношенном сроке должен сразу привести вас в роддом, как минимум на консультацию».

Наталья Геннадьевна не скрывает, что домашние роды — головная боль врачей: «Я не говорю, что все домашние роды заканчиваются плохо, но не надо рисковать. В любых родах бывают осложнения, и это крайне серьезно — на кону стоят жизни мамы и ребенка.

Не дай Бог потребуется реанимационная помощь маме или новорожденному! Ее могут оказать только врачи, и только в условиях родильного дома».

Можно, конечно, возразить, что за границей часто рожают дома, причем благополучно.

Но, как говорят наши врачи, рожают, как правило, с квалифицированной акушеркой, которая умеет оказывать экстренную помощь и имеет все необходимые документы и сертификаты. К тому же в большинстве случаев прямо под окнами дома стоит скорая помощь (или находится в шаговой доступности, так как бригаду предупредили, что по такому-то адресу происходят домашние роды). В случае необходимости уже готов маршрут, по которому роженицу отвезут в специализированное медучреждение.

«У нас в стране такого нет, — говорит Наталья Геннадьевна. — И если кто-то намеренно собирается рожать дома, к тому же с духовными акушерками, помните — эти акушерки не имеют отношения к роддомам и перинатальным центрам. Грамотные и практикующие врачи и акушеры никогда не согласятся принимать роды дома! Это уголовная статья — мы не имеем права оказывать специализированную медпомощь вне стен лечебного учреждения. Поэтому подумайте несколько раз об опасности, которой вы намеренно подвергаете себя и ребенка, решив рожать дома. И приезжайте, пожалуйста, заранее. Или, хотя бы, будьте всегда на связи со своим лечащим врачом».

Источник: http://inpushkino.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.