ГлавнаяПушкиноВрачи попросили жителей Пушкино не принимать антибактериальные препараты без назначения

Врачи попросили жителей Пушкино не принимать антибактериальные препараты без назначения

При легком течении вирусных заболеваний назначение антибактериальных препаратовне требуется, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Поосторожней с антибиотиками», —  в один голос твердят врачи. При легком течении вирусных заболеваний их назначение не требуется, поэтому не надо самостоятельно назначать себе данные препараты. Об этом предупреждают практикующие врачи-терапевты на фоне растущего числа бессимптомных больных с коронавирусом. Таким пациентам нужны термометрия и обильное питье, а подключение антибиотиков ведет к общей резистентности популяции. Иными словами, когда потом антибиотики будут нужны, то они могут не подействовать», — говорится в сообщении.

Коронавирус, как и любой другой вирус, антибиотиками не лечится, но снижает иммунную защиту, и в организм попадают бактерии, которые могут вызвать грозные осложнения. И с ними как раз и нужно бороться антибиотиками.

«Антибактериальные препараты применять без назначения нельзя. Во-первых, это опасно осложнениями, во-вторых, существует формирование лекарственной устойчивости возбудителей. Использование бесконтрольно антибактериальных препаратов приводит в конечном итоге к развитию тяжелых гнойно-септических осложнений, инфекционных заболеваний», – объясняет министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Источник: http://inpushkino.ru/

 45 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.