ГлавнаяПушкиноВторой берег реки Серебрянки в Пушкино очистили от бытового мусора в рамках программы «Вода России»

Второй берег реки Серебрянки в Пушкино очистили от бытового мусора в рамках программы «Вода России»

31 июля прошла ручная очистка второго берега реки Серебрянки в рамках всероссийской акции по очистке берегов и водных объектов от мусора «Вода России», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Это уже третья акция в Пушкинском городском округе, которую мы проводим с целью очистки берегов рек от мусора. Сегодня в мероприятии приняли участие не только местные жители, но и депутаты местной администрации», – сказал заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Александр Савин.

В акции приняли участие более семидесяти человек. Уборка началась с инструктажа по технике безопасности для, всех присутствующих. Особое внимание попросили уделить тех, кто работает с бензопилами. Таких было не мало, потому что берег был в поваленных деревьях и бревнах. Всех активистов разделили на четыре группы. Каждому дали перчатки, грабли и мешки для мусора.

«Сегодня нам помогают и представители крупнейших сетевых магазинов в округе: «Декатлон», «Леруа Мерлен», «Лента», «Глобус» и многие другие», – рассказал Савин.

В рамках акции также были уже убраны участки рек: Скалба, Талица и Серебрянка.

«Каждый человек сам выбирает, в каких условиях ему жить. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Я призываю жителей округа убирать за собой», – добавил Савин.

В уборке приняли участие депутаты администрации Пушкинского округа, местные активисты, представители сетевых магазинов и другие

Источник: http://inpushkino.ru/

 54 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.