ГлавнаяМытищиВыплаты мытищинцам в период борьбы с коронавирусом: кто может получить и куда обращаться

Выплаты мытищинцам в период борьбы с коронавирусом: кто может получить и куда обращаться

По решению Президента России Владимира Путина ряду категорий жителей на период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции предусмотрены дополнительные социальные выплаты. Кто может получить их и где оформить – читайте в материале.

В числе последних изменений, принятых Президентом РФ – дополнительные разовые выплаты на детей от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Под льготу попадают дети, которым исполнится 16 лет до 1 июля. На выплату имеют право все семьи страны с российским гражданством. Заявку подать можно на едином портале госуслуг. Срок подачи: до 30 сентября.

Отдельные выплаты предусмотрены на детей до трёх лет в размере пяти тысяч рублей. Средства предусмотрены за апрель, май и июнь. Право на выплату имеют семьи, в которых ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020-го. Заявку на получение также можно оформить в отделении Пенсионного фонда или через единый портал госуслуг.

Телефон горячей линии клиентской службы отделения Пенсионного фонда «Мытищи» 8(495)586-10-92 и 8(495)586-53-56.

У семей с низким доходом на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет есть право на получение ежемесячной выплаты в 6344 рубля на каждого ребёнка. Заявку можно подать в управлении социальной защиты, МФЦ или через портал госуслуг. Однако заявления начнут принимать только с 1 июня, при этом, выплатят за все месяцы с начала года. Далее средства будут начислять ежемесячно.

Жители городского округа могут задать все интересующие их вопросы специалистам Мытищинского управления социальной защиты населения по телефону горячей линии: 8(495) 502-70-80.

Вместе с этим, по решению властей увеличено минимальное пособие по уходу за ребенком. Его могут получить те, кто имеет трудовой стаж не менее полугода, безработные и студенты. При этом отдельно заявку подавать не нужно, положенные выплаты увеличатся автоматически. За назначением социального пособия можно обратиться в МФЦ, на региональный портал госуслуг или в Мытищинское управление социальной защиты населения.

В Московской области предусмотрены доплаты к пособию по безработице, на нее имеют право люди, которые уже имеют такой статус или потеряли место работы в период самоизоляции. При этом они должны проработать в 2020 году не менее 60 календарных дней, быть уволенными не по причине дисциплинарного проступка и должны быть постоянно зарегистрированными в Подмосковье.

Заявку на регистрацию статуса безработного можно подать на сайте «Работа в России» или в службе занятости. Период выплат повышенных пособий – апрель-сентябрь 2020 года. Для безработных с детьми предусмотрена дополнительная федеральная доплата – 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Эти деньги выплачиваются вместе с пособием.

Жители городского округа Мытищи могут получить консультацию по телефону горячей линии Центра занятости: 8 (495) 586-54-97.

Кроме этого, федеральные выплаты получат сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, работники социальных служб и центров занятости.

Кроме того, в Московской области было принято решение о выплатах в три тысячи рублей пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Выплаты получили 1,22 миллиона жителей.

Также продолжается доставка на дом продуктовых наборов. Право на их получение имеют две категории граждан. Первая – это пожилые жители старше 60 лет. В нее входят одиноко проживающие пенсионеры, люди старше 60, имеющие доход ниже 19 696 рублей, и пенсионеры-инвалиды I группы, находящиеся на самоизоляции. Вторая категория – семьи с детьми. В нее входят многодетные семьи, в которых воспитывается два и более ребенка дошкольного возраста, семьи, где воспитывается ребенок-инвалид. Также на продуктовый набор смогут рассчитывать семьи, где резко ухудшилось материальное положение в связи с потерей работы одного (обоих) родителей в период эпидемии. Кроме того, ко второй категории относятся малообеспеченные семьи с детьми, которые получают детские пособия. Примечательно, что помощь оказывается на внебюджетные деньги. На эти цели предприниматели региона перечислили в Благотворительный фонд порядка 335 млн. рублей. Работа будет продолжена также за счет бюджета. По поручению губернатора Московской области на это дополнительно будет выделено 100 млн. рублей.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 15 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.