ГлавнаяМоскваВ Германии радикал-одиночка устроил массовое убийство.

В Германии радикал-одиночка устроил массовое убийство.

43-летний этнический немец открыл стрельбу в двух кальянных, а затем покончил жизнь самоубийством. Рядом с ним в квартире также нашли тело его матери. В общей сложности погибли 11 человек, несколько получили ранения. Возможно, среди погибших есть граждане Турции.

Генеральный прокурор ФРГ начал расследование преступления по подозрению в терроризме. Существуют улики, указывающие на правоэкстремистскую подоплеку, гласит обоснование. Федеральная прокуратура усматривает в деянии «указания на ксенофобские мотивы». Ранее подозреваемый не был известен полиции. 
Несколько дней назад он опубликовал на канале Youtube видео с «личным посланием американцам» на хорошем английском языке. Однако сам злоумышленник был гражданином Германии, родился и вырос в Ханау. Клип был записан в его квартире. В нем говорится, что в США существуют подземные военные базы, в которых пытают и убивает детей, и содержится призыв к борьбе против этого. 
Найден также написанный на безошибочном немецком языке манифест подозреваемого. Из текста следует, что он верил в превосходство белой расы и выступал за ликвидацию мусульманских стран. Анализ видео и манифеста показывает, что мужчина был психически неуравновешенным человеком. Он подозревал многолетнюю слежку и считал, что Дональд Трамп и немецкий тренер по футболу Юрген Клопп своровали его идеи.

Канцлер Ангела Меркель отменила запланированные на сегодня встреч из-за событий в Ханау.

 9