ГлавнаяМытищиВ городском округе Мытищи выполнили план весеннего призыва

В городском округе Мытищи выполнили план весеннего призыва

15 июля успешно завершился весенний призыв в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Итоги кампании подвёл военный комиссар городов Мытищи и Королёв Московской области Максим Гаврилюк. Об этом сообщает корреспондент газеты «Родники».

— Максим Владимирович, как был организован призыв в условиях коронавируса?

— Весенний призыв в соответствии с Указом Президента Российской Федерации стартовал 1 апреля текущего года. Основные мероприятия из-за пандемии коронавируса призывная комиссия начала осуществлять в мае. До этого времени сотрудники изучали личные дела молодых людей, связывались с ними по телефону, запрашивали информацию об их здоровье в медучреждениях, институтах и колледжах.

— Когда юноши стали приходить в военкомат?

— Непосредственно работу с призывниками мы начали 12 мая. На заседания медицинской призывной комиссии были приглашены только те юноши, которые подлежат призыву и могли быть гарантированно направлены в войска.

В военкомате соблюдались все необходимые меры по охране здоровья призывников. На входе им измеряли температуру бесконтактными термометрами. Давали маски и перчатки тем, кто их при себе не имел. Соблюдалась социальная дистанция.

-Удалось ли выполнить план по призыву?

— Задание военного комиссариата Московской области выполнено в полном объёме. В Вооружённых силах будут проходить службу 140 новобранцев, достигших возраста 18 лет и старше. Их отправка на сборный пункт осуществлялась в специально выделенных для этих целей автобусах в сопровождении полиции и медицинских работников. Экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции, сделанные новобранцам по приезде, показали отрицательный результат. Все здоровы. Родители могут за своих сыновей не волноваться.

— Где будут проходить службу призывники? 

— Практически во всех видах и родах Вооружённых сил. Что касается территориальности, то большинство новобранцев направлены в воинские части, дислоцирующиеся на территории Центрального федерального округа.

— В какие войска чаще всего просятся нынешние призывники?

— Многие ребята хотят проходить службу в воздушно-десантных войсках, силах специального назначения, морской пехоте. Туда направляются ребята, которые годны к военной службе без всяких ограничений. Четыре призывника – выпускники вузов – будут проходить службу в научных ротах.

Пятеро новобранцев, прошедших строжайший отбор, будут проходить службу в Президентском полку. Все они обладают отменным здоровьем, отличной физической подготовкой. В Президентском полку служить почётно, но трудно.

— Продолжаете ли вы следить за теми призывниками, которых отправили на службу?

— Мы не теряем связь с нашими призывниками после их отправки в войска. Продолжаем следить за их судьбой. Обычно мытищинцы служат хорошо. Они физически хорошо подготовлены, у них хорошее образование, у каждого пятого — высшее. И они, как правило, быстро осваивают программу боевой подготовки. Отзывы о наших ребятах только положительные.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 10 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.