ГлавнаяМытищиВ июле с территории Лосиного острова вывезли 120 тонн бытового мусора

В июле с территории Лосиного острова вывезли 120 тонн бытового мусора

За прошедший месяц с территории национального парка «Лосиный остров» вывезли 120 тонн бытового мусора, сообщается на странице заповедника в соцсети.

«Большую часть мусора составляют пластиковая посуда и стеклянные бутылки, оставленные после проведения пикников, запрещенных на территории нацпарка. Эти предметы разлагаются столетиями и представляют опасность для окружающей среды», — говорится в сообщении.
Как отмечают сотрудники нацпарка, ежемесячно в летний период из лесопарков Лосиного острова вывозится около шестисот кубометров мусора. 75 рейсов осуществляют мусоровозы.
Напоминаем, за загрязнение особо охраняемой природной территории сотрудники инспекции штрафуют по ст. 8.39 Кодекса об административных правонарушениях за «нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов…»

«Штрафами бороться сложно, поведение людей зависит от их культуры и воспитания. Поэтому наряду с рейдовыми мероприятиями, оформлением протоколов и наложением штрафов, мы проводим разъяснительную работу с населением, ставим перед экоцентрами задачу насыщать экскурсионную программу эколого-просветительской тематикой, формировать экологическую грамотность и ответственность», — прокомментировал директор нацпарка Рустам Якубов, его слова приводятся в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.