ГлавнаяМытищиВ Лосином острове обнаружили краснокнижную скопу

В Лосином острове обнаружили краснокнижную скопу

Сотрудники Лосиного острова зафиксировали на территории заповедника редкий вид птицы, которая занесена в Красную книгу – скопа, говорится на странице нацпарка в соцсети.

«Угодья Яузских болот регулярно патрулируются хищными птицами – болотными лунями, орланом-белохвостом, а во время последнего учета была зарегистрирована скопа. Это – крупная рыбоядная птица, сравнительно редкий вид, занесенный в федеральную Красную книгу. Охота хищника была удачной – скопа с рыбой средней величины (30-35 см) в когтях уселась на сухое дерево и стала поедать свою добычу», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из водоплавающих птиц в угодье преобладают лысухи. В основном птенцы этого вида уже достигли размеров взрослых птиц и отличаются от родителей только некоторыми деталями окраски, но можно еще встретить и выводки лысух с пуховыми птенцами. Сезон размножения у этого вида оказался довольно растянутым.

«У уток сейчас период смены оперения (линька), во время которой птицы на время, пока не отрастают маховые перья, теряют способность к полету. Поэтому в этот период они скрываются в зарослях тростника и редко появляются на плесах», — заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 53 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.