ГлавнаяМытищиВ МГКБ возобновил работу региональный сосудистый центр

В МГКБ возобновил работу региональный сосудистый центр

Региональный сосудистый центр Мытищинской городской клинической больницы первым возобновил работу в прежнем режиме, сообщается на странице больницы в соцсети.

«В период пандемии центр был перепрофилирован под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На сегодня в центре уже выполнено несколько сот операций. Здесь проходят лечение пациенты со всей Московской области», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в сосудистый центр доставляют пациентов с острым коронарным синдромом: инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией, ишемическим и геморрагическим инсультом. Там им оказывают высокотехнологичную помощь. Основные вмешательства — стентирования артерий сердца и тромбэктомия (удаление тромбов) при инфаркте миокарда и ишемическом инсульте.

«На вооружении врачей Регионального сосудистого центра ангиографы – рентгенаппараты высокого разрешения. Они поступили в МГКБ по национальному проекту «Здравоохранение» в 2018-м и 2019-м годах», — отмечается в сообщении.

Врачи регионального сосудистого центра также выполняют операции по эмболизации артерий артерий, кровоснабжающих опухоли, например, при миоме матки, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты).

«С помощью малоинвазивного вмешательства удается малыми катетерами проникнуть в ткань предстательной железы и перекрыть питающие ее мелкие сосуды, что в итоге приводит к съеживанию, уменьшению опухоли. В ряде случаев это приводит к тому, что оперировать ее больше не придется. А если придется, то кровопотеря будет значительно ниже», — отмечает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра МГКБ Антон Аналеев.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 64 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.