ГлавнаяМытищиВ МГКБ – на плановую операцию

В МГКБ – на плановую операцию

Офтальмологическое отделение и региональный сосудистый центр мытищинской больницы работают в плановом режиме, передает корреспондент газеты «Родники».

В офтальмологическое отделение Мытищинской городской клинической больницы снова госпитализируют пациентов на операции в плановом порядке, также возобновилось проведение экстренных операций. В период пандемии отделение офтальмологии было перепрофилировано под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Терапевтический корпус, где размещается отделение офтальмологии, был продезинфицирован и отремонтирован. В отделение поступают пациенты из городского округа Мытищи и прилегающих муниципалитетов.

В связи с эпидемиологической обстановкой перед плановой операцией, помимо сдачи стандартного набора обследований, пациентам необходимо сдать мазок PCR, подтверждающий отсутствие COVID-19, а также рентген легких за семь дней до госпитализации.

В штатном режиме работает и региональный сосудистый центр Мытищинской городской клинической больницы. Здесь проходят лечение пациенты со всей Московской области. В сосудистый центр доставляют пациентов с острым коронарным синдромом: инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией, ишемическим и геморрагическим инсультом. Современное оборудование и квалифицированные специалисты обеспечивают оказание высокотехнологичной помощи таким больным. Основные виды хирургического вмешательства – стентирование артерий сердца и тромбэктомия (удаление тромбов) при инфаркте миокарда и ишемическом инсульте.

На вооружении врачей регионального сосудистого центра – современные ангиографы. Это специальные рентгенаппараты высокого разрешения длядиагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Они поступили в МГКБ в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2018 и 2019 годах.

Врачи регионального сосудистого центра также выполняют операции по эмболизации артерий, кровоснабжающих опухоли, например, при миоме матки, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты).

Горбачева Анна Геннадьевна

 29 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.