ГлавнаяМоскваВ Москве 13 тысяч человек сообщили о самоизоляции из-за коронавируса

В Москве 13 тысяч человек сообщили о самоизоляции из-за коронавируса

Более 13 тысяч человек сообщили о самоизоляции в Москве после посещения стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, сообщила журналистам заммэра Москвы по по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы зарегистрировали более 13 тысяч москвичей, обратившихся на горячую линию, из них более 5 тысяч обратились за больничными листами. Это говорит о том, что несколько тысяч человек ответственно относятся к своему здоровью и к безопасности окружающих. Тем не менее, эта цифра гораздо меньше, чем количество людей, которые реально вернулись недавно из Европы. Я обращаюсь нашим жителям с просьбой находиться в режиме самоизоляции, и обращаю внимание на то, что инкубационный период вируса составляет 14 дней», — сообщила Ракова.

Заммэра подчеркнула, что заболевание может протекать в легкой форме или бессимптомно. Поэтому независимо от наличия симптомов, необходимо обратиться на горячую линию и оставаться дома в течение двух недель.

Ракова обратила внимание на то, что в особой группе риска находятся люди пожилого возраста. Она призвала москвичей, недавно приехавших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, по возможности минимизировать контакты с людьми пожилого возраста для их безопасности.

Источник: https://ria.ru/

 8