ГлавнаяПодмосковьеВ Московской области открылся шестой Центр помощи при ДТП

В Московской области открылся шестой Центр помощи при ДТП

Центр помощи при дорожно-транспортных происшествиях открыли в подмосковных Люберцах. На сегодняшний день это шестой Центр на территории Подмосковья, где оказывается информационно-правовая поддержка водителей, попавших в аварию, сообщается в материале пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Центр позволит снизить нагрузки на органы Госавтоинспекции путем дистанционного корректного оформления происшествия на месте, силами самих участников.

«При аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших, закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью Европротокола. Специалисты Центра помощи при ДТП, связаться с которыми можно по телефону экстренной службы 112, предоставляют водителям всю необходимую информацию по правильному оформлению документов в случаи аварии на дороге», — говорится в материале.

Грамотное оформление ДТП позволит исключить претензии по оформлению страхового случая. Весь процесс подготовки материалов занимает не более одного часа, вместо трех-пяти в случае ожидания приезда сотрудников полиции.

«Проект был запущен в Московской области в 2018 году. Красногорск стал первым городским округом, где в круглосуточном режиме начала работать горячая линия «Службы помощи при ДТП». Сейчас сервис работает в Красногорске, Одинцово, Мытищах, Истре, Химках и Люберцах», — сообщил заместитель председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, которого цитирует пресс-служба.

За время существования проект доказал свою эффективность. Ежедневно специалистам Центров поступает порядка 100 звонков с мест ДТП. В 2018 году выезд наряда ГИБДД на места дорожно-транспортных происшествий осуществлялся в 85% случаев, а в 2020 году – лишь в 39%. Участники дорожно-транспортных происшествий в остальных случаях успешно оформляют аварии с помощью сотрудников Цетров, либо самостоятельно.

«Проект набирает актуальность и является одним из приоритетных направлений в организации безопасности дорожного движения на дорогах нашего региона», — отметил Роман Каратаев.

 31 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.