ГлавнаяМытищиВ Мытищах нарушителям придется возместить ущерб окружающей среде на сумму свыше 400 тыс. рублей

В Мытищах нарушителям придется возместить ущерб окружающей среде на сумму свыше 400 тыс. рублей

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Минэкологии о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде в городском округе Мытищи. Нарушителю, складировавшему строительный мусор на сельскохозяйственных землях, теперь придется компенсировать более 400 тысяч рублей ущерба, нанесенного землям. Об этом сообщается в материале пресс-службы министерства экологи и природопользования региона.

Ответчиком по делу выступило ООО «БалтБизнес», которое арендует земельный участок вблизи деревни Беляниново, принадлежащий ООО «Агрофирма «Пирогово».

Ранее, в ходе административного расследования было установлено, что компания-арендатор отсыпала участок грунтом с включением строительных отходов – боя кирпича и бетона. Как было отмечено в суде, проектной документации на организацию площадки для размещения и накопления отходов у производителей работ не оказалось. Нарушение усугубилось тем, что мусор складировался на землях сельскохозяйственного назначения.

«По итогам расследования компания была оштрафована на 100 тысяч рублей. Помимо этого, специалисты рассчитали ущерб, нанесенный землям в результате организации незаконной свалки, сумма которого составила 442 тысяч рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его в добровольном порядке, Минэкологии было вынуждено обратиться в суд. Теперь компании придется возмещать ущерб по судебному решению», — говорится в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.