ГлавнаяМытищиВ Мытищах стартовал финальный этап Театральной премии им. С. Ф. Железкина‑2021

В Мытищах стартовал финальный этап Театральной премии им. С. Ф. Железкина‑2021

Конкурс на соискание премии им. С. Ф. Железкина подошел к заключительному этапу. В течение этой недели участники-финалисты покажут свои спектакли на площадках г.о. Мытищи, и мы узнаем имена победителей.

В этом году показы состоятся на нескольких площадках округа – в театре «Огниво», театре «ФЭСТ», ДК «Яуза» и МЦ «Импульс». Все показы можно посетить абсолютно бесплатно.

«Конкурс на соискание премии Железкина достаточно молодой – проходит в третий раз, но он очень популярен, и мы это видим, – прокомментировала начальник управления культуры и молодежной политики администрации городского округа Надежда Дедяева. – Всю неделю будут идти спектакли, которые отобрали жюри. Мы с удовольствием приглашаем всех жителей и гостей нашего округа посетить замечательные постановки совершенно бесплатно. Думаю, зрители получат большое удовольствие. Предварительно записываться на просмотр не надо. С афишей можно ознакомиться на информационных ресурсах управления культуры».

«Премия Железкина нас ко многому обязывает, потому что мы должны не только высказать свое мнение, мы должны сделать так, что получат эту премию те, как будто сам Станислав Федорович выбрал эти театры, мы должны стараться посмотреть на эти спектакли его глазами, – сказал заслуженный работник культуры РФ, доктор искусствоведения, художественный руководитель ГБУК г. Москвы «Московский театр кукол» Борис Голдовский. – Станислава Федоровича мы все знаем многие-многие годы, это великий артист. И народный артист – это не просто звание, это человек не только создавший театр, ставший украшением округа Мытищи. Столько энергии было в нем. Он создал замечательный фестиваль «Чаепитие в Мытищах», он создал замечательную ассоциацию президент «Театр кукол – XXI век». И память о нем, я уверен, будет жить всегда».

Источник: Официальный сайт администрации г.о. Мытищи

Источник:https://myt-info.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *