ГлавнаяМытищиВ Мытищах утро начинается с полива дорог

В Мытищах утро начинается с полива дорог

Ежедневно поливомоечная спецтехника промывает основные городские автомагистрали, передает корреспондент газеты «Родники».

Уборка улично-дорожной сети начинается в шесть утра. Поливальные машины муниципального предприятия «Лесопарковое хозяйство» проезжают по Новомытищинскому проспекту, улицам Лётной, Терешковой, Щербакова, Сукромке и другим. На помывку одного квадратного метра уходит один литр воды, а на всю уборку порядка 100 000 литров.

Поливальные машины заправляются водой из гидрантов. Мощные струи смывают с асфальта и бордюрного камня пыль, грунтовые наносы. Полив помогает уменьшить загрязнённость воздуха, а также обеспечить безопасность на автомагистралях. В жаркую погоду асфальтовое покрытие раскаляется, сцепление автомобильных шин с дорогой ослабевает, и это нередко становится решающим фактором при возникновении аварийных ситуаций.

Тротуары, ширина которых составляет четыре метра, тоже убирают механизированным способом. Это в основном Новомытищинский проспект, улицы Колпакова, Шараповская, Веры Волошиной. Вакуумно-подметальная машина едет по ним с минимальной скоростью 3 километра в час и жёсткими щётками очищает всю поверхность от пыли и грязи.

Моются также автобусные павильоны. Воду с обеззараживающим средством распыляют на навес, металлическую конструкцию, скамейку.

Мойку мытищинских улиц осуществляют четыре единицы комбинированных уборочных машин.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 13 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.