ГлавнаяПодмосковьеВ Подмосковье организована работа по усилению обеззараживания очищенных канализационных стоков

В Подмосковье организована работа по усилению обеззараживания очищенных канализационных стоков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства организовать работу по усилению обеззараживания очищенных канализационных стоков, сбрасываемых в водные объекты с канализационных очистных сооружений, сообщается в материале пресс-службы министерства ЖКХ.

«На сегодняшний день на очистных сооружениях региона усилены системы обеззараживания очищенных канализационных стоков, направляемых в водные объекты. Для обеззараживания канализационных очистных стоков используется, в основном, ультрафиолетовое излучение, и на некоторых – хлорирование. Обе технологии бесперебойно обеспечивают требуемый уровень обеззараживания, советующий санитарными нормам. В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, мы также организовали работу по увеличению периодичности проведения лабораторного контроля в муниципальных образованиях состава сточных вод», — прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, его слова приводятся в сообщении.

По словам специалистов, обеззараживание ультрафиолетом и хлорированием являются надежными, и безопасными способом, не оказывающим побочного влияния на окружающую среду и здоровье человека.

Источник: http://inmytishchi.ru/

 11