ГлавнаяПодмосковьеВ Подмосковье проводят дезинфекцию общественного транспорта и проверяют такси

В Подмосковье проводят дезинфекцию общественного транспорта и проверяют такси

В рамках действующего в Московской области режима повышенной готовности министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) региона контролирует проведение дезинфекции в салонах общественного транспорта, а также проверяет такси на наличие дезинфицирующих средств в салоне, сообщается на областном telegram-канале «Коронавирус. Мособлштаб».

«Учитывая ежедневный пассажиропоток в Подмосковье, общественный транспорт может являться «бутылочным горлышком» в распространении инфекций, поэтому в рамках профилактики коронавируса МТДИ утвержден регламент обработки транспортных средств перевозчиками. В нем определено ежедневное проведение дезинфекции салонов транспортных средств с применением хлорактивных средств не менее двух раз в день, недопущение к работе водителей с признаками респираторных инфекций», — говорится в сообщении.

Также все водители обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

С 11 марта в Подмосковье проводятся проверки такси на наличие дезинфицирующих средств в салоне.

Агрегаторы рассылают сотрудникам предупреждения о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения вируса (дезинфекции автомобилей, проветривании салона, мытье рук и использовании антисептиков).

На железнодорожном транспорте также утвержден регламент проведения профилактических мероприятий и дезинфекции.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 10