ГлавнаяПушкиноВ Пушкино провели встречу с основателем проектов по возрождению народных промыслов Ленинградской области

В Пушкино провели встречу с основателем проектов по возрождению народных промыслов Ленинградской области

26 августа в Молодежно-досуговом центре «Точка притяжения» в рамках практического занятия Проектного офиса прошла встреча с Сергеем Лебедевым, основателем и создателем инвестиционного проекта по возрождению народных художественных промыслов Ленинградской области – «Волховская роспись» и «Шугозерская роспись», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Сергей Валерьевич на практическом примере того, как зародился его проект, рассказал, как важно различать понятия проект и предприятие. Проект в отличии от предприятия (прим. чем в итоге сегодня стали возрожденные народные промыслы «Волховская роспись» и «Шугозерская роспись») всегда ограничен в ресурсах, временных, финансовых, человеческих и т.д. И не всегда проект может иметь продолжение. Это зависит от той цели, которую авторы ставят себе при создании проекта, она прежде всего должна быть глубокой и иметь смысл. 

«Идея проекта возникла на понимании, что в Санкт-Петербурге засилье сувениров, созданных в Китае, которые выдавали за нашу традиционную культуру, а местной продукции практически нет. Родилась концепция «Российский сувенир» и постепенно мы пришли к возрождению традиционного народного художественного промысла — Волховской и Шугозерской росписям. Это потребовало немало усилий, была проведена масштабная научно-исследовательская работа совместно с ведущими музеями Петербурга, художниками, экспертным советом и командой единомышленников», — рассказал Сергей Лебедев.

В ходе встречи участники узнали так же, что любой проект будет успешен, если будет команда, которая верит в свой проект, должен быть некий костяк людей, что очень важно — разнополярных, обладающих разными навыками и компетенциями.

Поговорили о важной составляющей проектного мышления — умении не упустить возможность и потенциал, идею проекта.

В конце встречи Сергей Лебедев подарил МДЦ «Точка притяжения» две неваляшки, выполненные в традиционных росписях.

Источник: http://inpushkino.ru/

 8 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.