ГлавнаяПушкиноВ Пушкинском округе разъяснили, на какие выплаты имеют право семьи с детьми в условиях пандемии

В Пушкинском округе разъяснили, на какие выплаты имеют право семьи с детьми в условиях пандемии

Начальник Пушкинского окружного управления социальной защиты населения Ольга Железова перечислила меры поддержки для семей с детьми во время пандемии.

«Большое внимание правительство уделяет семьям с детьми. Оно всегда их выделяет, а тем более в период распространения коронавируса», – сказала Железова.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет для людей, не подлежащих социальному страхованию, то есть не работающих мам, увеличивается в 2 раза и составляет теперь 6 751 рубль. Сумма растёт автоматически, обращаться для этого никуда не требуется.

На денежную выплату имеют право малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет, то есть среднедушевой доход ниже прожиточного минимума – 13 115 рублей. Эта поддержка начнёт действовать с 1 июня, однако расчёт будет производиться с 1 января. Размер составит половину от величины регионального прожиточного минимума на ребёнка. Для этого необходимо подать заявление через Госуслуги, соцзащиту или МФЦ.

Родители детей до 3 лет смогут получить выплату в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. За этими деньгами можно обратиться до 1 октября через Госуслуги, сайт Пенсионного фонда или МФЦ. При обращении с июля по октябрь деньги будут выплачены сразу за все 3 месяца.

Единовременная выплата 10 тысяч рублей назначается для детей от 3 до 16 лет. Она будет произведена Пенсионным фондом с 1 июня.

Некоторые семьи с детьми могут разово получить продуктовый набор.  Это многодетные семьи, где 5 детей и более и семьи с четырьмя детьми, двое из которых дошкольного возраста – более 500 семей в округе уже получило такую поддержку.

Наборы предоставляются и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: где воспитывается один или два ребёнка и один или оба родителя потеряли работу, поэтому теперь находятся в сложном материальном положении. В округе сформировано 200 наборов, которые волонтёры сейчас активно доставляют в квартиры и дома, где живут нуждающиеся.

«Каждая семья рассматривается индивидуально, решение принимаем комиссионно: если ситуация оказывается не настолько тяжёлая, то можем отказать в наборе», – добавляет Железова.

Решено также помогать продуктами каждой семье, которая получает детские пособия – в округе более тысячи таких семей. На следующей неделе для них будут получены новые наборы, и каждую семью будут обзванивать, чтобы решить вопросы доставки.

Источник: http://inpushkino.ru

 14 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.