ГлавнаяПушкиноВ Пушкинском округе рассказали о поддержке безработных в условиях распространения коронавируса

В Пушкинском округе рассказали о поддержке безработных в условиях распространения коронавируса

16 мая директор Центра занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка Светлана Байдакова рассказали о мерах поддержки безработных, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«С самого начала ограничительных мер, с 27 марта государство приняло решение поддерживать граждан, которые потеряли работу во время вспышки коронавирусной инфекции», – сказала Байдакова.

Было решено увеличить максимальный размер пособия по безработице – теперь оно стало 12 130 рублей. На максимальные выплаты имеют права все граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года независимо от причин, доходов и других факторов, которые обычно принимают во внимание при расчётах.

Также на основании постановления губернатора Московской области Андрея Воробьёва будет выплачиваться и региональная компенсация. Таким образом общая сумма пособия составит 15 тысяч рублей.

В Пушкинском округе выплату рассчитали для 76 человек. Право на максимальное пособие имеют более 400 человек, которые состоят на учёте в центре занятости.

Назначена доплата к пособию по безработице на несовершеннолетних детей, она составляет 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. Её может получить только один родитель, если работу потеряли оба, но опять же не ранее 1 марта 2020 года. В данный момент доплата рассчитана на около 400 человек, но количество будет постоянно расти, потому что всё больше людей встают на учёт.

На 1 марта на учёте в округе состояло 275 жителей, на 15 мая – уже 746 человек. Некоторые безработные обращаются очно, некоторые подают заявления дистанционно – через сайт «Работа в России».

Пособие и доплаты к ней назначаются с момента признания человека безработным. Первая выплата небольшая, но она приходит почти сразу после обращения. После перерегистрации он получает уже всю сумму, которая ему положена.

За время введения ограничительных мер жителям Пушкинского округа было выплачено 3 301 024 рубля. Каждый день гражданам начисляется около 600-800 тысяч рублей.

Источник: http://inpushkino.ru

 15 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.