ГлавнаяМытищиВ регионе могут увеличить штрафы за повторные нарушения карантина в сфере ветеринарии

В регионе могут увеличить штрафы за повторные нарушения карантина в сфере ветеринарии

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности в сфере ветеринарии». Законопроектом предлагается увеличить штрафы за ряд нарушений, в том числе, повторных, в условиях установленного карантина по чуме, оспе и других. Об этом сообщается в материале пресс-центра Московской областной думы.

«Увеличение штрафов предусмотрено за повторное нарушение: правил карантина животных; правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных; сокрытие сведений о внезапном падеже (смерти) или об одновременных массовых заболеваниях животных», — говорится в материале.

В частности, за повторное нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил штраф может увеличится для граждан до 5 тысяч рублей. Должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, что значительно больше существующих норм. Юридические лица предложено штрафовать на сумму до 150 тысяч рублей. Для ИП и юрлиц также предусмотрено приостановление деятельности до 90 суток.

«На наш взгляд, действующие санкции за нарушения ветеринарного законодательства малоэффективны по сравнению с предполагаемыми последствиями преступной халатности. Самое опасное – это возникновение очагов заразных животных и их распространение среди животных. Кроме того, в большинстве случаев, это наносит существенный ущерб региональным бюджетам, которые несут финансовое бремя при ликвидации очагов особо опасных болезней животных», — прокомментировал председатель комитета областной думы Сергей Керселян, его слова приводятся в сообщении.

Источник: http://inmytishchi.ru

 47 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.