ГлавнаяМытищиВ семействе маралов на Лосиной биостанции прибавление

В семействе маралов на Лосиной биостанции прибавление

Сотрудники национального парка «Лосиный остров» сообщили о прибавлении в семействе маралов – родился олененок, соответствующий пост размещен на странице заповедника в соцсети.

Марал — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Благородный олень обитает в большей части Европы, на Кавказе, в Малой Азии, Иране, в некоторых частях Западной и Центральной Азии. Он также обитает в регионе Атласских гор между Марокко и Тунисом на северо-западе Африки, являясь единственным видом оленей, обитающих в Африке. Благородные олени были завезены в другие районы, включая Австралию, Новую Зеландию, США, Канаду, Перу, Уругвай, Чили и Аргентину.

«Рождение олененка в полувольных условиях — редкое явление. Для этого необходим комплекс условий: полноценное сбалансированное питание, определенная численность животных в стаде, создание мест для отдыха животных, отсутствие внешних раздражителей», — говорится в сообщении.

Марал — ценное во всех отношениях животное, что и привело к почти полному их истреблению. Теперь охота на них запрещена. Разработаны проекты мараловодческих хозяйств на их исконной территории обитания в горах регионах, поголовье медленно, но растет.

 4 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.