ГлавнаяМытищиВ старом доме на Новомытищинском проспекте меняют кровлю

В старом доме на Новомытищинском проспекте меняют кровлю

В пятиэтажном доме 40/8 по Новомытищинскому проспекту в рамках губернаторской программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов ведётся замена кровли, передает корреспондент газеты «Родники».

Инициаторами работ выступили собственники жилых помещений. На общем собрании они решили, что крышу дома, построенного шестьдесят лет назад, необходимо полностью менять.

 – Кровлю ремонтировали неоднократно, – говорит старожил дома Тимофей Мищенко. – Ставили заплатки, но они не уберегали от протечек. Мы обрадовались, когда узнали, что наш дом включили в программу капитального ремонта.

Замену кровельного покрытия проводит подрядная организация ООО «Фибробетон», назначенная региональным Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Она хорошо зарекомендовала себя. У неё за плечами несколько отремонтированных крыш в домах, расположенных по улицам Лётной, Мира, Юбилейной. Контролирует её работу управляющая компания МУП «Управление заказчика».

Кровельные работы будут идти до конца августа. Объём работ большой: уложить металлическое кровельное покрытие; отремонтировать и восстановить стропильную систему; утеплить чердачное помещение; установить водосточные трубы.

Монтажом кровли занимается бригада из восьми рабочих, имеющих профессиональную подготовку для проведения высотных работ. Сейчас они снимают и утилизируют картами старое прохудившееся покрытие. Каждый открытый участок площадью 100–150 квадратных метров укрывают брезентом. Плотный материал защитит квартиры верхних этажей от залива, если пойдёт дождь.

Водитель крана-манипулятора поднимает на кровлю штабеля с пиломатериалами. Доски выкрашены в неестественный оранжевый цвет. Бригадир Шавва Вахидов объясняет: они покрыты огнеупорным и антисептическим составом, который выполняет двойную функцию – предохраняет пиломатериалы от воспламенения и одновременно отпугивает насекомых – клещей и комаров. Эти доски настелют в основании крыши, а сверху на них уложат металлические листы. Их будут также использовать в восстановлении стропильной системы, которая берёт на себя нагрузку от тяжести самой кровли, а также от тяжести снежного покрова.

Работы проводятся с учётом требований техники безопасности. Придомовая территория на расстоянии десяти метров, как того требуют строительные нормативы, огорожена сигнальными красными лентами, жителей ежедневно оповещают о начале и окончании работ, просят обходить опасные участки стороной.

 – Я живу на пятом этаже, – говорит жительница Татьяна Гудкова. – Рабочие каждое утро поднимаются через чердак на крышу. Они стараются выполнять работу аккуратно. Конечно, иногда без шума не обходится. Но ради новой крыши я готова терпеть неудобства. Со старой крышей намучилась, не раз приходилось из-за протечек заново красить потолки и клеить обои.

Управляющая компания работой подрядной организации довольна. Всё идёт по графику, без срывов. А это значит, что работа будет выполнена в срок.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 13 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.