ГлавнаяКотельникиВ 2019 году МУЖКП «Котельники» смонтировало два коммерческих узла учета тепловой энергии

В 2019 году МУЖКП «Котельники» смонтировало два коммерческих узла учета тепловой энергии

В 2019 году МУЖКП «Котельники» смонтировало два коммерческих узла учета тепловой энергии на границе балансовой принадлежности тепловых сетей между ООО «ТСК Мосэнерго» и МУЖКП «Котельники».

Приборы учета тепловой энергии установлены в специально построенном павильоне на Дзержинском шоссе. Наличие приборов учета на границе балансовой принадлежности позволило исключить расчетные методы определения тепловых потерь в сетях теплоснабжения и тем самым снизить издержки предприятия при покупке тепловой энергии.
       Несмотря на то, что узлы учета тепловой энергии были смонтированы в полном соответствии с проектом, разработанным с соблюдением технических требований, строительных норм и правил, в работе обнаружились сбои. При изучении неполадок  в работе приборов учета выяснилось, что качество электроэнергии, используемой для их работы оставляет желать лучшего.
       Для исключения  фактора, влияющего на точность измерения количества купленной тепловой энергии было принято решение об установке в павильоне источников бесперебойного питания с функцией кондиционирования электроэнергии. Применение источников позволило исключить такие факторы качества электроэнергии, влияющие на работу, как: перебои в электроснабжении, импульсные помехи, скачки (повышение понижение) напряжения и многие другие.
       Надежная и бесперебойная работа приборов учета существенно снижает издержки предприятия при покупке тепловой энергии, тем самым высвобождая финансовые средства, которые направляются на повышение качества теплоснабжения потребителей тепла, как жителей города, так и промышленных и торговых предприятий.

Источник: http://inkotelniki.ru

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.