ГлавнаяМытищиГлавное – не быть равнодушным

Главное – не быть равнодушным

Накануне новогодних праздников глава городского округа Мытищи Виктор Азаров вручил диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и нагрудный знак «За неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим» 18-летнему жителю округа Богдану Рудику.

В феврале 2019 года Богдан возвращался на самолете из Сочи в Москву. «Бортпроводник объявил, что требуется помощь медика, – вспоминает он. – Одному из пассажиров стало плохо, он жаловался на головокружение и слабость, началось носовое кровотечение. Затем он потерял сознание».

Действия, которые совместно с бортпроводником предпринял Богдан, спасли пассажиру жизнь. Состояние мужчины удалось стабилизировать, экипаж совершил экстренную посадку в Воронеже, чтобы передать его врачам.

Начальную медицинскую подготовку Богдан Рудик получил, ещё будучи учеником медицинского класса в одной из московских школ. Сейчас он студент Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова.

Сам Богдан искренне удивлен, что тот случай предан огласке и он получил за свой поступок награду: «Довольно странно, что в наше время мы удивляемся, когда кто-то комуто помогает, называя это героическим поступком. А как же многочисленные книги, которые учат добру, взаимовыручке? Почему в жизни всё не так? Для меня это, прежде всего, самоотчёт, своеобразная проверка, ведь в силу своей будущей профессии я просто должен уметь быстро принимать решения и оказывать помощь».

Оказалось, что ситуации, подобные той, что произошла в самолёте, в жизни Богдана уже были и не раз.

«Я волонтёр, работаю в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», – говорит он. – Когда тебе в ежедневном режиме практически каждые пять минут приходят уведомления о новых потерявшихся людях, ты начинаешь понимать, насколько важно откликаться на элементарные знаки, которые подают нам люди, попавшие в беду. Это просто. Просто не проходить мимо, когда ты видишь лежащего на скамейке или упавшего пожилого человека, у которого плохо с сердцем или что-то ещё. Просто, увидев на станции в метро бабушку, которая раз пять проходит мимо, не понимая, где она находится, подойти, спросить, передать в руки полицейских. Благодаря этим элементарным действиям кто-то продолжит жить, а кто-то найдёт своих родных «потеряшек».

Главное – не быть равнодушным».

Вручая юноше награду, Виктор Азаров поблагодарил его за героический поступок, отметив, что он действительно заслуживает уважения. «Это говорит о твоей гражданской позиции и о том, что ты профессионально готов к своей будущей работе», – сказал Виктор Сергеевич.

После окончания университета Богдан планирует попасть в авиамедицинскую бригаду. Нет сомнения: он станет настоящим профессионалом.

Источник: http://inmytishchi.ru

 51 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.