ГлавнаяМытищиГосавтоинспекторы Мытищ в течение недели проведут операцию «Пешеход»

Госавтоинспекторы Мытищ в течение недели проведут операцию «Пешеход»

Сотрудники ГИБДД Мытищ с 19 по 25 октября проведут профилактическое мероприятие «Пешеход» на территории городского округа с целью предотвращения нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, а также обеспечения безопасности граждан при передвижении вдоль дорог в темное время суток. Об этом сообщила корреспонденту газеты старший государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

«В целях сокращения количества ДТП с участием пешеходов в период с 19 по 25 октября 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», — сообщила Ирина Кулигина.

Она также напомнила, что в соответствии с п.4 Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

«При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах граждане обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами», — пояснила старший госинспектор.

Напомним, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

«Граждане не должны создавать помех для движения автомашин и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность. Выйдя на проезжую часть – не должны задерживаться или останавливаться. Переходить можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения», — отметила Ирина Кулигина.

Важно, что за нарушение Правил дорожного движения пешеходы несут административную ответственность, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Источник: http://inmytishchi.ru

 49 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.