ГлавнаяКотельникиДезинфекция мест общего пользования в подъездах должна быть ежедневной

Дезинфекция мест общего пользования в подъездах должна быть ежедневной

По поручению губернатора Московской области УК ежедневно дезинфицируют места общего пользования в подъездах МКД. И выходные дни не стали исключением.

Да, безусловно, ещё могут быть замечания и нарекания, но я всё равно хочу выразить им слова благодарности и просто сказать человеческое спасибо! Эти люди себя подвергают риску, чтобы обезопасить нас с вами. Дорогие жители! Здоровья Вам и добра! Вместе с вами мы всё преодолеем!! Как бы не звучало громко, но от каждого из нас сейчас зависит жизнь и здоровье другого человека. Крайне важно соблюдать всем нам санитарные нормы и правила! И не забываем, что мы сидим дома, особенно 65+», — отметила депутат Совета депутатов Римма Ибрагимова.

Исполнительный директор УК Котельники Али Кулиевич ТАГИПУР рассказал редакции об алгоритме дезинфекции подъездов: «По приказу директора из числа инженерно-технических работников закреплено ответственное лицо за каждой группой домов. Под их руководством ведется вначале сухая уборка первых трёх этажей МКД, затем влажная уборка первого этажа и лифтовой кабины. Вслед за ними идут дезинфекционщики. Дезинфицируют входную группу: ручки, домофон, замок, двери, поручни, почтовые ящики, полы, лифтовую кабину полностью. Итак два раза в день. Детские игровые формы обрабатываются полностью. Расклеиваем информационные листки, объявления. Даём подробную информацию, как себя вести в доме. Помогаем тем,кто самоизолировался всем, в чем они нуждаются».

Олег Лазарев, житель дома №21 в мкр. Силикат: «Спасибо работникам УК. Поручения, данные губернатором и главой города, выполняют, работают без выходных. Сегодня с утра и полы помыли и поручни с составом протерли. Даже кнопку домофона продезинфицировали».

 43