ГлавнаяПушкиноДень Военно-воздушных сил отметили в Пушкинском округе 12 августа

День Военно-воздушных сил отметили в Пушкинском округе 12 августа

12 августа в День Военно-воздушных сил в поселке Ашукино Пушкинского городского округа прошла праздничная акция, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Праздничный митинг, организованный настоятелем Страстного храма деревни Артемово игуменом Феофаном (Замесовым), прошел возле памятника авиаторам России — самолетом МИГ-29.

В мероприятии участвовали заместитель главы администрации округа Нина Ушакова, депутат Дмитрий Шляпин, ветеран Софринской бригады войск национальной гвардии России Ярослав Политыло, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» имени лейтенанта Олега Бабака поселка Софрино Нина Парфентьева, краевед Иван Клязьминский, прихожане храма и местные жители.

«День сегодня необычный. Он с одной стороны торжественный и в то же время грустный. Сегодня в нашей стране отмечается День Военно-воздушных сил России. От себя лично и от имени главы Пушкинского городского округа Михаила Перцева мне бы хотелось передать вам особые слова благодарности за то, что мы сегодня собрались таким составом на этом памятном месте. Здесь несколько лет назад появился мемориальный комплекс как дань памяти и уважения всем героям военной авиации нашей страны. История военной авиации России никогда не была спокойной, и всегда летчики были бесстрашны и самоотверженны. Нам действительно есть, на кого равняться и есть, кем гордиться», — сказала Нина Ушакова.

После поздравлений прошла заупокойная лития по погибшим при исполнении летчикам.

Особо упомянули майора Сергея Еременко, который погиб во время открытия памятника в Ашукине в 2016 году. Его самолет оказался неисправным, но Сергей мог спастись, выпрыгнув с помощью парашюта. В этом случае машина упала бы на жилые дома. Ценой жизни летчик спас жителей и погиб в самолете между деревнями Мураново и Артемово.

В завершении акции отец Феофан раздал книги военного корреспондента Юлия Чепурина «Думы о Сталинграде». Также прошло небольшое чаепитие. Прихожанки храма исполнили несколько песен о летчиках.

Источник: http://inpushkino.ru

 47 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.