ГлавнаяПушкиноДепутаты утвердили отчеты об исполнении бюджетов поселений Пушкинского района за 2019 год

Депутаты утвердили отчеты об исполнении бюджетов поселений Пушкинского района за 2019 год

На двадцатом очередном заседании Совета депутатов Пушкинского городского округа, состоявшемся в четверг, было рассмотрено 27 вопросов. Предварили заседание депутатские комиссии. Народные избранники, в частности, выступили против передачи одного из муниципальных помещений, занимаемых «Почтой России», в федеральную собственность. Дело в том, что ранее переданные подобным образом помещения, затем порой оказывались у коммерческих структур.

— Не всегда передача муниципальных помещений с благой целью приводит к улучшению качества оказываемых жителям услуг, — обозначила позицию депутатов зампредседателя окружного Совета депутатов Элеонора Чистякова. — Мы поддерживаем расширение таких организаций, как «Почта России», но против того, чтобы после передачи помещений, они теряли свое социальное назначение, превращаясь в магазины.

В повестке заседания Совета большинство вопросов были связаны с заключительным этапом муниципальной реформы. Сегодня, с одной стороны, продолжается юридическое упразднение органов МСУ поселений, с другой – создается единая нормативно-правовая база округа.

Депутаты утвердили отчеты об исполнении бюджетов поселений Пушкинского района в 2019 году, промежуточные и ликвидационные балансы органов МСУ. Были рассмотрены протесты прокуратуры на отдельные нормативно-правовые акты поселений района.

Помимо этого, депутаты ознакомились с исполнением бюджета Пушкинского городского округа в первом квартале 2020 года.

Председатель Совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко поздравил с прошедшим юбилеем депутата, директора СОШ №3 гор. Пушкино Ольгу Щукину. Праздник у Ольги Ивановны прошел три недели назад, но собраться в полном составе раньше возможности не было – еще действовали коронавирусные ограничения, а заседания проходили по видеосвязи.

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.