ГлавнаяПушкиноДепутат Мособлдумы написал «Диктант Победы» в школе № 3 в Пушкино

Депутат Мособлдумы написал «Диктант Победы» в школе № 3 в Пушкино

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов написал «Диктант Победы» в школе № 3 в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Оглядываясь на 20 лет назад я вижу, как много мы потеряли. И слава Богу, что нам хватило ума и мужества признать это и начать работать с людьми именно в плане изучения нашей истории и восстановления нашей исторической памяти. Не зря в народе говорят «человек не знающий своей истории, не имеет будущего». В этом смысле проведение такого диктанта – верный шаг. Нельзя строить день завтрашний, не понимая, что стоит за нами, откуда мы. В этом направлении наша страна выгодно отличается от других. Например, Америка, в моём представлении, – это люди без родства. Мы же самобытная нация, которая богата своей культурой, своими национальными особенностями», – отметил Николай Черкасов.

Он также поделился, что при знакомстве с историей того или иного района нашей страны, понимаешь насколько мы богаты и как порой незаслуженно мы это забываем.

«Этот диктант по своей важности сложно переоценить. Такое надо практиковать не только в школах, но и в трудовых коллективах, а также привлекать к этой работе общественные организации», – подчеркнул депутат Мособлдумы.

Он также поделился мнением о том, почему же надо рассматривать все дела в разрезе истории.

«Я понимаю, как много мы не знаем или не понимаем с точки зрения истории. Мне довелось быть участником двух войн – в Афганистане и первой чеченской. Об афганской войне я имею представление и понимание, как и зачем это происходило, причины наших успехов и неудач. А вот в чеченской войне, хотя прошло с 1995 года 25 лет, до сих пор не понимаю много. Чем раньше мы начнем правильно оценивать с точки зрения истории поступки нашего государства, руководства, давать оценки с точки зрения мировой истории, тем полноценнее будет наша жизнь и правильнее решения, которые мы принимаем», – уточнил Николай Черкасов.

Наш собеседник рассказал, на какую оценку он планирует написать диктант.

«Уверен, что на четверку смогу написать, за пятёрку не ручаюсь. Я посмотрел все рекомендации к проведению диктанта и понимаю, что будут достаточно сложные вопросы. Объять необъятное невозможно. Получить хорошую отметку не сама цель – главное сформировать желание у детей изучать свою историю», – подытожил депутат.

Источник: http://inpushkino.ru

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.