ГлавнаяПушкиноЕврейскую национально-культурную автономию создадут в Пушкино

Еврейскую национально-культурную автономию создадут в Пушкино

Еврейскую национально-культурную автономию создадут в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

Учредительное собрание по вопросу создания пушкинской еврейской национально-культурной автономии пройдет в новом центре еврейской общины «Jewish House».

«Еврейская община в Пушкинском городском округе начала формироваться более века назад. Здесь действовали синагоги, выпекалась маца, проводились еврейские праздники. На сегодняшний день в нашем округе проживает много сотен еврейских семей. По инициативе представителей еврейской общины округа, было принято решение о создании национально-культурной автономии», — говорится в сообщении.

Деятельность автономии будет направлена на укрепление традиций еврейского народа, знакомство с его историей, искусством и культурой, а также на развитие и укрепление межнациональных связей и дружбы между народами, чем издревле славится пушкинская земля.

Учредительное собрание по вопросу создания пушкинской еврейской национально-культурной автономии состоится 15 сентября в 12:00 по адресу: город Пушкино, улица Льва Толстого, дом 18.

Источник: http://inpushkino.ru

 61 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.