ГлавнаяИстраЖизнь или телефоны

Жизнь или телефоны

Истринскими полицейскими раскрыто покушение на грабеж

План был хитроумный, но что-то пошло не так: трое молодых уроженцев одной из среднеазиатских республик задумали ограбить курьера, для чего заказали в  магазине электроники с доставкой в деревню Леоново восемь мобильных телефонов. По информации «ИВ», это были телефоны Apple iPhone.

В Леоново двое участников банды должны были удерживать курьера, пока третий похищал коробку с телефонами из автомобиля и скрывался с места преступления. 

Следуя намеченному плану, двое участников банды нанесли водителю несколько ударов по голове, третий забрал коробку, однако далеко убежать не смог — курьер догнал его и отобрал посылку, в которой находились смартфоны стоимостью более 700 тысяч рублей.

Остальное было делом техники — истринские полицейские установили и задержали банду. 

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления доставлены в Дежурную часть трое уроженцев Средней Азии в возрасте от 22 до 25 лет. В отношении подозреваемых следователем Следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на грабеж), — рассказала представитель пресс-службы Истринского ОМВД Мария Петровцева.

Источник: http://in-istra.ru/  

 28 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.