ГлавнаяПодмосковьеЖилищно-коммунальный комплекс региона перешел на усиленный режим работы из-за сильного ветра

Жилищно-коммунальный комплекс региона перешел на усиленный режим работы из-за сильного ветра

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева жилищно-коммунальный комплекс Подмосковья перевели в режим повышенной готовности. Аварийно-восстановительные бригады выехали на плановые работы с усилением штата, вся необходимая спецтехника готова к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений из-за погодных условий региона, сообщается в материале пресс-службы министерства ЖКХ.

В пятницу на территории Центрального федерального округа, в том числе в Московской области, объявлено штормовое предупреждение. Из-за сильных порывов ветра до 25 метров в секунду был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

«Во время штормового предупреждения повышенное внимание уделено своевременному вывозу твердых коммунальных отходов на территории Московской области. Несмотря на усиление ветра, соблюдение графика вывоза отходов региональными операторами исполняется в штатном режиме. Региональные операторы подготовили резервную технику и экипажи», — говорится в сообщении.

Как уточняется в релизе, в случае внештатных ситуаций жители могут обратиться в муниципальные единые диспетчерские службы, через систему «Добродел» или по телефонам «горячих линий» регоператоров.

 11