ГлавнаяПушкиноЖителей Пушкинского округа предупредили о начавшемся пожароопасном периоде

Жителей Пушкинского округа предупредили о начавшемся пожароопасном периоде

Зимний сезон 2019-2020 года оказался малоснежным, и пожароопасный период начался гораздо раньше традиционных сроков.

В настоящее время пал сухой травы в России является распространенным методом у населения и организаций очистки земель сельхозназначения и земель иных категорий от прошлогодней растительности.

В подавляющем большинстве случаев палы сухой растительности проводятся населением без соблюдения правил пожарной безопасности, без согласования указанных работ с органами местного самоуправления, подразделениями пожарной охраны и других надзорных органов и диспетчерских служб.

В результате огонь несанкционированных палов переходит на населенные пункты, лесозащитные полосы, торфяники, земли лесного фонда, другие территории.

Учитывая раннее начало пожароопасного периода 2020 года на территории Московской области уже в марте — начале апреля введен особый противопожарный режим, который предусматривает дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти и местного самоуправления.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2015 №1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения и землях иного назначения, разведения костров на полях.

Пунктом 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации в границах полос отвода и охранных зон путепроводов и продуктопроводов запрещено выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Источник: http://inpushkino.ru

 12 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.